目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

開公司的朋友因為拓展新的業務,本業之外又成了一家新公司。我們笑說,他們現在可是成了多角化經營的「集團企業」了。

他連忙說:「你們就別虧我了,說得我好像是個大財團似的。是不是集團根本不是重點,重要的是有沒有實實在在經營啊!像我之前待過的那家公司,不也算是個集團企業嗎?那又怎麼樣呢?」

他說的那家公司,號稱是某集團下的關係企業。雖然看起來是家草創的小公司,但名義上有了個家大業大的集團撐腰,似乎就有了不同的身價。剛加入公司的時候,朋友還是個年輕小夥子,也沒有太多的社會經驗,不清楚公司大小意義何在,只知道努力工作才是最重要的事。

老狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

收成的芝麻菜

有個朋友最近在研究做義大利菜,當他翻遍了許多食譜之後,就和許多在本地試做西洋料理的人一樣,不禁發出一種感嘆:「看起來也沒什麼太難做的,就是搞不懂那些聽都沒聽過的食材,到底是什麼玩意兒啊!」

我看到他苦惱的樣子,便問他遇到了什麼困難。雖然我對義大利料理所知有限,但或許運氣不錯,能幫上些小忙也不一定。

他有點無奈地指著食譜說:「就拿這款義式口味的三明治來說吧,最外層用的是一種叫做ciabatta的麵包,中間夾的則是一種叫做prosciutto的生火腿肉。我本來以為這些東西在台灣不好找,想不到後來發現在Costco都有得賣。倒是這蔬菜卻一直搞不定,你看,這菜居然叫做rocket,這不是火箭嗎,什麼時候變成蔬菜的名字了?我到哪裡去找這種東西啊?」

老狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()