目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白醬培根磨菇麵

某些食物對小朋友來說似乎有著難以抵擋的吸引力,不過坦白說,其中有不少都得被畫歸為營養不夠均衡的垃圾食物,吃多了總有些負面的影響。而在小朋友「我的最愛」清單之中,義大利麵算是比較正面的食物。尤其是自己做的,至少過程和用料都不會馬虎,可以吃得既可口又安心。而且,對於每天為了小孩忙成一團的家長來說,從自家廚房裡端出一盤像樣的義大利麵還真是不難。

然而義大利麵的種類繁多,光是醬汁就變化多端。根據我對家裡兩個小寶貝的觀察,他們有時候會覺得以蕃茄為基底的紅醬口味太酸,以羅勒為基底的青醬氣味又過於強烈。他們最喜歡的還是口感濃郁香醇的白醬。

老狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

公司搬家已經一段時間,但還沒有完全安頓就緒,所以儘可能謝絕了廠商和客戶的來訪,免得看到一屋子的凌亂,不好意思不說,還怕失了待客之禮。

然而就在一個燠熱的尋常夏日午後,門鈴聲稍稍攪動了被高氣壓緊縛得難以流動的空氣,還是有客人出乎意料地找上門來。我們還在納悶,這個時候會有誰不請自來呢?直到聽到對講機另一端傳來的聲音,突然揭曉的答案才把我們從疑惑帶入欣喜,歡迎著搬家以來的第一位客人。

老狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

檸檬與萊姆

這兩個綠色的東西像是親戚,乍看之下應該都是檸檬,或許只是形狀不太一樣吧?但是賣的人卻不是這麼說,左邊那顆是比較圓的的確是檸檬,右邊那顆則是萊姆。到底要怎麼區分萊姆和檸檬,老實說我也不太清楚。於是動手查了一下相關的資料,再仔細比對了一下眼前這兩顆果實,看能不能找到一個比較具體的判斷標準。

出乎意料之外的,網路上出現了許多不同的說法,反而讓人越看越模糊。有外國朋友斬釘截鐵地說,檸檬是黃色的,而萊姆是綠色的。我在國外喝到的lemonade(檸檬水)的確都是黃色的檸檬做的,但台灣市場裡賣的檸檬明明都是綠色的,而且不管是檸檬還是萊姆,放的時間一久,外皮最後都會變成黃色。

老狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

睡著的小雍

身旁隱隱約約感到的騷動讓沈睡中的大腦甦醒過來,雖然從神經末稍傳來的感覺仍然矇矓,但從包圍四周的漆黑與寂靜,依稀可以判斷出現在仍是個深邃得足以凝固聲光的夜。

知覺逐漸明朗,那是一個蠕動中的柔軟形體,不知何時撥開了覆在我身上的薄被,攀上我隨著呼吸韻律起伏的腹部,正以怪異的姿勢奮力掀開我的上衣,摸索著探上我的胸部。手指的探索似乎得不到令人滿意的結果,乾脆整個軀體在一個俐落的翻轉後直接盤據我整座胸膛。當一種滑膩的酥癢從右邊的乳頭迅速蔓延開來後,一股強烈的電流立刻傳遍全身,因忍耐而緊繃的肌肉已經竄升到了崩潰邊緣。

臭小子!你難道不知道老子最怕癢嗎?

老狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

園中的芫荽

每當家裡有幾道吃不完的剩菜時,節省的奶奶總是會把它們和在一起燴煮一下,繼續在下一餐時端上飯桌。雖然這種「大雜燴」的外觀,比起新菜的鮮紅翠綠遜色許多,然而調和眾味的結果,卻也呈現出一種渾然天成的豐富滋味。不過,不管是什麼樣的混搭組合,在上桌之前,奶奶總要在碗裡撒上一大把香菜末。

說也奇怪,這把香菜末好像帶著某種魔法一般。除了細齒狀葉片的翠綠色澤,把因為反覆加熱而渾濁黯沈的湯汁,勾起了幾分引人食欲的視覺刺激之外,那種獨特的香氣更讓混雜交融而成的濃腥,轉化為另一種甘郁的鮮醇。我們照樣津津有味地用來下飯,一點也感受不到吃剩菜的將就與委屈。

老狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

小罡騎腳踏車

我們家小雍就和其他許多小男生一樣,對有輪子的玩具總是特別有興趣。從他還不滿兩歲時,第一次跨上了哥哥的push bike之後,對這兩輪小車的操縱技巧就開始突飛猛進起來。不過畢竟腿還長得不夠長,即使我們換上短的座桿,又把座墊的高度放到最低,他還是沒辦法坐得上去。然而這完全不減他騎車的興致,就算把小屁股跨在車架上,背後抵著座墊,他還是可以逍遙愉快地到處蹬來蹬去。

那麼另外一個問題就漸漸浮現出來了。像小罡這樣的重度使用者,出門經常都是用push bike代步(他三歲多時就可以一次騎超過十公里,但如果這麼長的路是靠徒步的話,不走到翻臉才怪)。現在弟弟也常常想騎車,家裡又只有這麼一台,可想而知,兩兄弟搶車的頻率也越來越高。

如果再買一台push bike或許可以擺平他們兩個,但是小罡已經四歲多了,我估計再騎頂多也只能騎個一、兩年,到時候他的小push bike還是得退役。因此最理想的結果,還是早一點把車子移交給弟弟。但若要他心甘情願把車讓給小雍,唯一的辦法就是要讓他升級到有踏板的一般腳踏車。於是我們的升級訓練計畫只好提早展開了。

老狐狸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()